Мастеринг, аудио мастеринг, мастеринг звука, music mastering, mixing mastering, mix mastering, mastering services
music masteringглавнаязапись вокалаподарок песняпесня под ключнаписание аранжировок
написание музыки
написание стихов
минусовкааудиороликиКонтактыДругие разделы
 

  Мастеринг  

Что такое мастеринг?

Аудио мастеринг

Один из самых частых вопросов в студийной терминологии звучит именно так: что такое мастеринг?
что такое мастеринг?
Итак, мастеринг (фнгл. mastering) - это финальный процесс подготовки сведенной (смикшированной) аудиозаписи к дальнейшему тираживанию.
Если речь идет о нескольких аудиозаписях (музыкальном альбоме) - то мастеринг также подразумевает создание мастер-диска с предварительным редактированием всех песен и приведению их к «единому» звучинию. Затем в задачу мастеринга входит выстроить все композиции в нужную последовательность, добавить паузы («цифровая тишина») в начале и конце каждого трека.

Мастеринг звука

Мастеринг, аудио мастеринг, мастеринг звука, music mastering, mixing mastering, mix mastering, mastering services, онлайн мастеринг, сведение и мастеринг, что такое мастеринг?
Аудио мастеринг фонограммы — финальный процесс звукорежиссерской работы, следующий после процесса сведения микса (см. раздел «сведение») и неотрывно связанный с ним. Как говорят некоторые именитые западные звукоинженеры: «После качественного сведения — мастеринг уже не требуется!» С ними можно согласить лишь в том случае, если учесть, что оба эти процесса (сведение и мастериг) все же были выполнены в полном объеме, как «два в одном».
mix mastering
Итак, что же подразумевают под собой сведение и мастеринг.
1. Сведение — процесс микширования всех дорожек трека между собой (ударные, струнные, духовые, синтезаторы, вокалные партии), подразумевающий процедуру настройки громкости, динамики, эквализации, панорамирования и эффектов обработки для каждой из этих дорожек.
Подронее см. раздел «сведение».
2. Аудио мастеринг — это все те же процессы частотной, динамической и др. обработок, но которые применяются не к отдельно взятой дорожке (например: к вокалу или к бас-гитаре), а производятся на «мастер шине», т.е. применяются непосредственно к уже сведенному (смикшированному) треку целиком.
Что же может включать в себя мастеринг:
- выравнивание формы осцилограммы звука относительно оси нулевого уровня (DC offset);
- расширение/сужение стереобазы;
- частотная и динамическая обработки;
- психоакустическая обработка (эксайтеризация, гармонизация и др.)
- максимализация, лимитирование и нормализация фонограммы.
Следует заметить, что мастеринг лишь финализирует (улучшает) ранее сведенный микс и практически не способен исправить грубые ошибки, которые могли быть допущены при некачественном сведении. Основная задача мастеринга - это сдлеать звучание микса «плотным», «прозрачным», а также «раскачать» его звучание.
Наша студия звукозаписи ZvukoZapisi.com.ua оказывает услугу сведение и мастеринг по договорной цене, которая зависит от ряда факторов, например: вид (тип) файлов, стиль музыки, качество и объем дорожек (исходного материала) и др.

Базовая стоимость сведения и мастеринга трека от 800 грн.
мастеринг микса

 
продажа песенстудийное фотостудия звукозаписи оборудованиеСтудия звукозаписи ценыПримеры работСотрудничество
 


  © Несанкционированное копирование материалов данного сайта без письменного разрешения
  владельцев - нарушает авторские права и несет за собой административную ответственность!