music masteringглавнаязапись вокалаподарок песняпесня под ключнаписание аранжировок
написание музыки
написание стихов
минусовкааудиороликиКонтактыДругие разделы
 

  Мастеринг  

Что такое мастеринг?

Аудио мастеринг

Один из самых частых вопросов в студийной терминологии звучит именно так: что такое мастеринг?
что такое мастеринг?
Итак, мастеринг (фнгл. mastering) - это финальный процесс подготовки сведенной (смикшированной) аудиозаписи к дальнейшему тираживанию.
Если речь идет о нескольких аудиозаписях (музыкальном альбоме) - то мастеринг также подразумевает создание мастер-диска с предварительным редактированием всех песен и приведению их к «единому» звучинию. Затем в задачу мастеринга входит выстроить все композиции в нужную последовательность, добавить паузы («цифровая тишина») в начале и конце каждого трека.

Мастеринг звука

Мастеринг, аудио мастеринг, мастеринг звука, music mastering, mixing mastering, mix mastering, mastering services, онлайн мастеринг, сведение и мастеринг, что такое мастеринг?
Аудио мастеринг фонограммы — финальный процесс звукорежиссерской работы, следующий после процесса сведения микса (см. раздел «сведение») и неотрывно связанный с ним. Как говорят некоторые именитые западные звукоинженеры: «После качественного сведения — мастеринг уже не требуется!» С ними можно согласить лишь в том случае, если учесть, что оба эти процесса (сведение и мастериг) все же были выполнены в полном объеме, как «два в одном».
mix mastering
Итак, что же подразумевают под собой сведение и мастеринг.
1. Сведение — процесс микширования всех дорожек трека между собой (ударные, струнные, духовые, синтезаторы, вокалные партии), подразумевающий процедуру настройки громкости, динамики, эквализации, панорамирования и эффектов обработки для каждой из этих дорожек.
Подронее см. раздел «сведение».
2. Аудио мастеринг — это все те же процессы частотной, динамической и др. обработок, но которые применяются не к отдельно взятой дорожке (например: к вокалу или к бас-гитаре), а производятся на «мастер шине», т.е. применяются непосредственно к уже сведенному (смикшированному) треку целиком.
Что же может включать в себя мастеринг:
- выравнивание формы осцилограммы звука относительно оси нулевого уровня (DC offset);
- расширение/сужение стереобазы;
- частотная и динамическая обработки;
- психоакустическая обработка (эксайтеризация, гармонизация и др.)
- максимализация, лимитирование и нормализация фонограммы.
Следует заметить, что мастеринг лишь финализирует (улучшает) ранее сведенный микс и практически не способен исправить грубые ошибки, которые могли быть допущены при некачественном сведении. Основная задача мастеринга - это сдлеать звучание микса «плотным», «прозрачным», а также «раскачать» его звучание.
Наша студия звукозаписи ZvukoZapisi.com.ua оказывает услугу сведение и мастеринг по договорной цене, которая зависит от ряда факторов, например: вид (тип) файлов, стиль музыки, качество и объем дорожек (исходного материала) и др.

Базовая стоимость сведения и мастеринга трека от 800 грн.
мастеринг микса

 
продажа песенстудийное фотостудия звукозаписи оборудованиеСтудия звукозаписи ценыПримеры работСотрудничество
 


  © Несанкционированное копирование материалов данного сайта без письменного разрешения
  владельцев - нарушает авторские права и несет за собой административную ответственность!